Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности сайта (далее – Политика) устанавливает правила использования персональной информации, получаемой от пользователей сайта (далее – Пользователи) администратором сайта: http://nvsinfo.ru  (далее — Компания).

Настоящая Политика конфиденциальности применяется ко всем Пользователям Сайта.

Все термины и определения, встречающиеся в тексте Политики, толкуются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (в частности, Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Пользователи прямо соглашаются на обработку своих персональных данных, как это описано в настоящей Политике. Использование Сайта означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту http://nvsinfo.ru . Сайт http://nvsinfo.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте .

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

  1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1. «Администрация сайта http://nvsinfo.ru ( далее — Администрация сайта, Компания)» — уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени ООО «Консалтинговый центр НВС инфо», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.5. «Пользователь сайта (далее — Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, подписки на уведомления и т.п.).

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

2.2.1. Фамилию, имя, отчество Пользователя;

2.2.2. Контактный телефон Пользователя;

2.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

2.2.4. Место жительства Пользователя и другие данные.

2.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта:

2.3.1. IP адрес;

2.3.2. Информация из cookies;

2.3.3. Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту);

2.3.4. Время доступа;

2.3.5. Посещенные адреса страниц;

2.3.6. Реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

2.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

2.5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей.

2.6. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

2.7. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

3.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для заключения Договора.

3.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

3.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта.

3.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.1.5. Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

3.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

3.1.7. Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта.

3.1.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3.1.9. Предоставления доступа Пользователю на сторонние сайты или сервисы партнеров данного сайта с целью получения их предложений, обновлений или услуг.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя, оформленных на сайте, в рамках Договора публичной оферты.

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязуется:

5.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

5.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

5.2. Администрация сайта обязуется:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Не разглашать персональные данные Пользователя, за исключением п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

5.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2., 4.3. и 6.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.